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四方山雑記帳

東北・宮城・仙台マーケットの小ネタ小ばなし

ナンバー2の誉

毎朝搾りたての佐渡産生乳から手造りされるカマンベール。

上越は板倉の丘陵に実る特別栽培コシヒカリと、
蛍の里・長岡の特別栽培大豆から手造りされる杉田味噌。

4年前、佐渡乳業を支えるチーズ職人ミサコさんが
創業200年の杉田味噌を継ぐ蔵人タカコさんと出逢って、
ナチュラルチーズと無添加味噌がマリアージュした100%新潟メイドの逸品が誕生しました。
糀・酵母・乳酸菌・白カビの4つの微生物が喧嘩せず見事にリレーしたオンリーワン
「農場カマンベール雪の花みそ漬」は、たまり味噌の豊かな香り×白カビの心佳い余韻が、
日本酒に・ワインに至福の一献を誘います。

そして2020年、
World Championship Cheese Contestでカテゴリー2位を受賞。
お祝いに伺う予定がコロナ自粛で只今ようやく佐渡、満面笑みのミサコさんが駆けてきます。

嬉しいです!こんなに素敵な賞を頂戴できたなんて。

これまでオールジャパンのコンテストでゴールドメダル、
このたびはワールドコンテストでシルバーメダル。
オンリーワンでナンバーツーですが、世界で2番は誇りです。

一年越しのおめでとうがジンと伝わるクラフトウーマンシップ。
少し離れた所で、これまた笑顔の当時工房長・今は専務のイケさんも嬉しさひとしお。

小さなモノづくりでも、世界に伍する。
小大陸SADOのフードクリエイティブに拍手!

※佐渡乳業、杉田味噌のサイトで購入できる日本発・世界オヴェーションの味わいを是非!
http://sadonyugyo-shop.com/
http://yukinohanamiso.com/?mode=cate&cbid=2349982&csid=6

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この記事を書いた人

大志田 典明

大志田 典明(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプロデューサー。
東北地域の中小企業支援をライフワークに、農・商・工の各分野で強い地域ブランドづくりに努める。

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