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四方山雑記帳

東北・宮城・仙台マーケットの小ネタ小ばなし

嬉しいサロン・デュ・ショコラの季節です。

もちろん、チョコレートは大人の甘味。

ショコラティエ饗宴の中、少し残念なのは
日本酒チョコのマズさ。

ガナッシュに練っても、何の銘柄か個性は没。
ボンボンに閉じ込めるためシロップ加えれば辛口も台無し。
ジュレで固めても、食べれば結局日本酒ゼリーが中に入っているだけ。

そんな御仁に、やたら嬉しい"噛めばそのまま溢れる"銘醸ショコラが誕生しました。
淡麗は笹の川いち、芳醇は太平櫻いわきろまん、そして圧巻は米焼酎ねっか。

ふくしま酒蔵撰菓と題した3種の大人チョコは
ショコラティエと蔵人の粋な出逢いで珠玉の仕上がり。
いわきチョコレートのエバーイノベーションに拍手です!

※百聞は一噛に如かず。蔵元絶賛"チョコにそのまんま酒が入っている"体感を是非。

ねっか_食シーン.jpg

この記事を書いた人

大志田 典明

大志田 典明(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプロデューサー。
東北地域の中小企業支援をライフワークに、農・商・工の各分野で強い地域ブランドづくりに努める。

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