メンバーズブログ

カナメモ(仮)

身の回りの気になるコトをメモしていきます。

スペインのおもひで♪7 即席サングリアの作り方

正直に白状します。

ネタ切れです。

 

ということで、

 

 

スペインに住んでいた時分に編み出した()

 

簡単サングリアの作り方をご紹介することにします。

 

…材料…

赤ワイン

(やっすいのでいいんです、やっすいので)

 

 

果物の缶詰

(葡萄とか梨とかさくらんぼとか桃とか蜜柑とか、

とにかくいろんな種類が細かくなってるやつ)

 

 

シナモン

 

レモン系の炭酸飲料

(キ○ンレモンとか、レモンス○ッシュとか)

 

 

 

以上!

 

これらをぜんぶボウルに開けて

 

 

(缶詰のシロップも!)

 

まーぜまーぜ、まーぜまーぜ…。

 

氷で冷やして美味しくお召し上がりになれます。

これに生のオレンジ切ったのとかりんご切ったのとか入れると

豪華ですね??^^

 

暑くなってくるこの季節、

ぜひお試しください♪

この記事を書いた人

針生奏子(ハリウコミュニケーションズ株式会社)

とうとう社会人3年目に突入。毎日あたふたしながら、やっぱり日々勉強中です。

最近書いた記事

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • 女将のつぶやき
  • インフォメーションブログ