ぽらぽら物語り

なにげない生活で見つけた、”楽しい~魅かれる~嬉しい”を綴っていきます!

料理王国100選 認定!

IMG_9398.JPGみなさん、「料理王国100選」ってご存知ですか?

食の専門雑誌「料理王国」がこれまでに取材してきた食材や熱意ある生産者・メーカーの商品などから、料理界を代表するトップシェフや百貨店のバイヤーなど20人の食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれる「食の逸品コンクール」です。

今回、「料理王国100選 2018」に認定されたのが、三陸・石巻ダイショウ水産の「伊達なきんき 極造り」!

ハレの日のご馳走として振る舞われる"めでたい高級魚きんき(吉次)"を、石巻のブランド塩「伊達の旨塩」でじっくり漬け込んで、石巻の地酒で洗う、贅沢仕上げの逸品です。


身厚で、ぷりっと食感、柔らかな塩加減は、宮城の地酒がとまりませんでしたよ~!

仙台の方であれば卸町の「杜の市場」で買うことも出来ますし、WebショップもOPENしたそうです!
ぜひお立ちよりください!

■三陸・石巻ダイショウ水産 Webショップ
http://daisho-shop.com/

この記事を書いた人

佐竹 克仁

佐竹 克仁(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプランナー。
市場や顧客の調査・分析から解決策を立案。
販売促進の企画・運営を担当。

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