メンバーズブログ

ぽらぽら物語り

なにげない生活で見つけた、”楽しい~魅かれる~嬉しい”を綴っていきます!

お酒のおいしい呑み方を! 【転】


こんにちは。

酒屋さんが、おいしい呑み方を教えてくれる話のつづき。


同じ種類のお酒でも提供する飲食店よって味はさまざま・・

毎年、酒蔵をまわって造り手から様々なお話を
聞いてくるという池田酒店 店主・池田さんは

飲食店の方が仕事を終える深夜2時ごろから5時ごろまで
お酒のおいしい提供の仕方を学ぶ勉強会を開催。

飲食店の方もお酒の良さや個性がわかると、CA390581.JPG
CA390581.JPGのサムネール画像 CA390581.JPGのサムネール画像この料理と合うお酒・飲み方は何か?
逆に、このお酒に合う料理は何か?など、
お客さまに喜んでいただける提供の
仕方を試行錯誤していただける、ということでした。


CA390581.JPG飲食店にお酒を提供する酒屋さんが
最終的に口にする(お金を払う)生活者のことまで
考えて、商品だけでなく"情報"も提供する。

生活者である私にとっても魅力的なことですね!


つづきは次回、4/2(金)に・・・

この記事を書いた人

佐竹 克仁

佐竹 克仁(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプランナー。
市場や顧客の調査・分析から解決策を立案。
販売促進の企画・運営を担当。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • なんだりかんだり観察記録
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • インフォメーションブログ