今春は、あっという間に花吹雪。
満開間に合わずと、漫ろ歩けばソコだけ見事な一本桜の向こうに新店発見!
こんばんは、一人よろしいですか?
個人的にも・時代的にも素晴らしい、カウンターのみ・いま自分一客だけの小料理屋。
こんな時分に開店してしまいました。
大変ですか?
最初からお客様が少ないのが普通なので。どうぞ。
お、先附が御椀とは珍しい。
花冷えですから、最初に少し温まってください。
久しぶりの外呑み。コマーシャルのような一番搾りが旨い。
蕨に白魚、あっさりとして深い真昆布出汁に、ほんのり追鰹。実に美味!
ありがとうございます。
一席ごとに嫌味のないパーティション。
カウンターで向かう親方は二重マスク&フェイスシールド。
二年前だったら未来的な画が、2021年の今は基本・当店はそれが普通。
七年間の修行を経て、満を持してコロナ下こそ開くと決めた自分の庵。
底からのスタートって、イイですよ。
ニューノーマルは、もう始まっています。
でも変わらす大切なのは料理の心・技・味。
次代の東北和食が、また一店広がりました。
※見事な夜桜。お客様はほぼ全員"独酌"。よって拡散無用の粋です。