嬉しいサロン・デュ・ショコラの季節です。
もちろん、チョコレートは大人の甘味。
ショコラティエ饗宴の中、少し残念なのは
日本酒チョコのマズさ。
ガナッシュに練っても、何の銘柄か個性は没。
ボンボンに閉じ込めるためシロップ加えれば辛口も台無し。
ジュレで固めても、食べれば結局日本酒ゼリーが中に入っているだけ。
そんな御仁に、やたら嬉しい"噛めばそのまま溢れる"銘醸ショコラが誕生しました。
淡麗は笹の川いち、芳醇は太平櫻いわきろまん、そして圧巻は米焼酎ねっか。
ふくしま酒蔵撰菓と題した3種の大人チョコは
ショコラティエと蔵人の粋な出逢いで珠玉の仕上がり。
いわきチョコレートのエバーイノベーションに拍手です!
※百聞は一噛に如かず。蔵元絶賛"チョコにそのまんま酒が入っている"体感を是非。