その薫り、カーヴするたび辺りに漂い、
品の佳いアロマがじわっと伝わって来ます。
セシーナ。
この生ハムは、海塩のみで漬け込み・燻蒸し・牛脂でくるみ・熟成させること12ケ月。
ヌーヴォーにしてこの香り、一片含めば酒二盃。
カッキーさんの短角牛を、のだ塩だけでフガネさんが拵えた逸品です。
おお、旨い。
造ったご自分でも旨いですか。
これは旨いです、自分でも。
ナカニクの噛み締める味わいが地酒を誘いますね。
今宵は鷲の尾・雋を、浄法寺塗・こぶくらで一献いただきます。
セシーナと合わせるのは自生の穂紫蘇と、のだ塩。
スペインの名産が、リアスを超えて日本の東北の岩手の名産に。
すばらしき和魂洋菜は、新東北キュイジーヌの心粋です。
※これこそ百聞は一食に如かず。24ケ月熟成のヴィンテージはムルソーと、
36ケ月熟成のプルミエールは山桜ピュアモルト18年と。