このフランボワーズ美味しい!
そうだね、このクラスター感は上々、香りもボディもしっかり。
もちろん輸入モノではありません。
圃場でプツっと数つまみ、
完熟・半熟・未熟も検食して、間違いのない高品位です。
でも、木苺・フランボワーズ・ラズベリー、といわれるこの液果は
日本の土壌では実に難しく、数年採果で終わってしまうのが現実。
そこで、田んぼの畔に自生する在来野苺"苗代イチゴ"と交配すること10年、
全国新品種育成者のトップに立つ地種創りの草分け・カナザワ会長が
遂に生み出したのが1,200本のオリジナルラズベリー。
その香り高い果汁がピルスナーとマリアージュして、
まるで果実酒のようなフルーツビアとなりました。
福島路ビールのクラフトマンと、矢祭園芸のファーマーの粋な出逢いで、
2020.2.12.幕張メッセ展示会デビューするシードリッシュラガー。
付加価値復興の旗手に拍手!
※優雅な香り・おだやかな酸味。フリュートに注いで乾杯したい、
フルーティでドライな食中酒。瓶熟も愉しみです。