食後のデザートはいかがしましょう?
ナシにして、チェックしようか。
まてまて、チョコでオンザロックはどう。
なるほど、チョコレートとアイスクリームは別腹だ。
チョコといえば、いわきチョコレートの巨峰醇菓は絶品だよね。
福島果実の銘ショコラだね。
ではダークラムで締めますか。
何か、フルーツショコラありますか?
あいにくご用意がございません。
それなら、アイスの線で水菓子そのままにフルーツもいいね。
柑橘が好きだな。ソルベやグラニテでもいいよ。
それではクレープシュゼットはいかがでしょうか?
親爺二人の駄話にずっとウェイティングいただいたソムリエ氏。
オレンジとレモン、グランマニエとコアントローとブランデーを
これでもかとふんだんに、シュゼットさんへ捧げた失敗傑作が
美的にサーブされます。
すばらしい!
至急、コニャックを2つ。
みなさんも、忙中閑あれば英気養う時間をぜひ。
※ホテルオークラ新潟最上階スターライトの名物デザート。
信濃リバーサイドはanother nightです。
四方山雑記帳
東北・宮城・仙台マーケットの小ネタ小ばなし
酸いも甘いもシュゼット
この記事を書いた人
大志田 典明(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)
マーケティングプロデューサー。
東北地域の中小企業支援をライフワークに、農・商・工の各分野で強い地域ブランドづくりに努める。
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