秋に試飲しましたね。
うまかったですね。
夫君がユーロ中の掘くん。
今宵は遂に完成の福島シードルをテイスティングディナーです。
那須の風が運ぶ寒暖差に磨かれて育った、石川町・大野農園の真っ赤な
サンふじだけを丸搾り。ワイン酵母でじっくり単醸した福島路ビールメイドの
クラフトシードルは、まさに口福。
チーズに合いますね。
脚付きで軽く冷し目がいいですね。
カリッとしたフリットにも良く合いますね。
タンブラーに氷入れても旨いですね。
何でしょう!ガナッシュに合うではないですか。
シードルカップで常温も美味ですね。
気付けば3本の幸せ。
林檎、白桃、黄金桃、ゼレラク・レ・クラークに苺、ブルーベリー。
くだもの王国福島の完熟果実を、ブルワーとしてずっと付加価値化。
復興という言葉が薄れる今、変わらずチャレンジの福島路ビールに拍手!
※果実味は豊かに・甘さは控えめに。リッチでドライなHard Cidreをぜひ。
四方山雑記帳
東北・宮城・仙台マーケットの小ネタ小ばなし
何度でもシードル
この記事を書いた人
大志田 典明(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)
マーケティングプロデューサー。
東北地域の中小企業支援をライフワークに、農・商・工の各分野で強い地域ブランドづくりに努める。
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