メンバーズブログ

仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

毎月5日と6日は五郎の日!

どうもお晩です。

正月から更に体重増加中の福井です。

最近、娘をだっこして電車に乗ったら、3人もの人が一気に「こちらのお席どうぞ!」と言って頂き、どの席か迷いました。仙台の人達は、東京と比べると優先席に座らないし、ホスピタリティに溢れていてなんだかすごくうれしい気持ちになりました。感謝!

さて、一番五郎では5日・6日を【五郎の日】として、ご来店のお客様全員にほんの少しサービスさせて頂きます。個人的には6日の夜の、全ての餃子5個⇒6個が良いなぁと勝手に思ってます。

五郎の日.jpg

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • 女将のつぶやき
  • インフォメーションブログ