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仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

仙台餃子酒場+一番五郎 4月の新メニュー

どうも、お晩です。

まもなく娘が1歳を迎えます。毎日、帰って顔を見るのが楽しみでしょうがない福井です。

さてさて、今日は仙台餃子酒場に八巻美恵子さんというフードコーディネーターの方をお招きし、サラダをはじめとした商品開発や盛り付け方など、様々な事を教えて頂きました。
お話するだけでも、なんだかほっとするような素晴らしい方で、またそんな方の盛り付ける料理は素敵でとても美味しかったです。
基本的にB級グルメで男盛り的な盛り付けを好む私とは正反対で、女性はもちろん、男性も喜ぶようなおいしそうなメニューが次々と出来上がってます。

写真は、左が現在の唐揚げで、右が八巻先生盛り付けの唐揚げです。

旧 唐揚げ.jpg   

ちなみに、4月頃からメニュー大幅変更予定です。

また、一番五郎でも4月から夜も味噌ラーメンを品揃えとして増やします!
かなり沢山のお客様から『夜もラーメンやってくれ!』とご要望を頂き、1年以上経ってやっと決意しました。
いろは横丁で飲んだ後の〆にも是非お立ち寄りください。

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

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