メンバーズブログ

仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

一番五郎・仙台餃子酒場の宴会はどうなる!?

どうもお晩です。

師走に入り、お客様も関連業者さんも、皆さん忙しそうでなによりです。
さてさて、まずはお店の告知から・・・

一番五郎は寒くなってから、【辛旨味噌ラーメン】と【味噌コーンバターラーメン】を提供していますが、
両方とも、人気あるんですね。個人的には辛いもの苦手なので、コーンバターが大好きです。
夜は、2名でもできる宴会プランを1月までやります。

仙台餃子酒場では、焼餃子食べ放題付きの宴会をやります。
12月6日あたりに、近隣の方々に新聞折り込みが入ります。
私が食べれる餃子は50粒位かな。って、それだけで2900円!?

まぁここだけの話、一番五郎の宴会は、テーブル席が少ないから難しいかなと
思いながらも、チラシつくってみました。
餃子酒場の餃子食べ放題企画は面白いのではないでしょうか。

 五郎チラシ.jpg酒場チラシ.jpg

それから、最近(前からですが)濃厚系に良く行きます。
麺屋ろっきんさん、麺屋とがしさん等々、東京と変わらず、やっぱり濃厚どろどろ系のお店は
行列が長い傾向にありますね。なにより、旨いですしね。

さてさて、そんなまだまだ食べすぎな33歳の私は、年末に向けて2年ぶりの健康診断に行ってきました。
前回の結果は色々とやばかったのですが、知らないふりをして暴食をした2年の成果が
果たしてどのように現れることか。
(20歳の頃と比べて+3kgでしたが、体脂肪率が急上昇中)

どうか皆様もご自愛ください。

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • 女将のつぶやき
  • インフォメーションブログ