23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。
どうもお晩です。
さて、今週末はあおば祭りですね。
一番五郎(食むすび)が出店する予定です。ちなみに海祥さんと、はちやさんと一緒に出店します。
一番五郎は仙台あおば餃子を提供します。是非お楽しみに!
話は変わりますが、一番五郎に来店された方は天井にある餃子のおいしさPOPに気付いたでしょうか?
そこに書いてある味噌ダレは夜専用となっています。
夜に来たことがない方は是非ご賞味ください!
味噌ダレのひみつについては次回以降にお伝えするつもりです。
某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。 東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。
記事一覧