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仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

定規山の三角油揚げ

どうも、お晩です。
花粉症が始まりだしていることに恐怖を感じている福井です。

先日、初めて定規山に行ってきました。
そこには、《三角油揚げ》を筆頭に《揚げまんじゅう》や《味噌おにぎり》などなど
たくさんの名物的商品が揃っており、想像以上に楽しめます。

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知人友人が来たら連れて行きたい場所が増えました。
特に三角油揚げは、美味しい!

さて、震災から3年も経ちましたね。
改めて、自分が何ができているのか考えさせられます。
 

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

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