メンバーズブログ

仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

一番五郎 餃子のおいしさの秘密

どうもお晩です。まだまだ仙台弁が身に付かない福井です。

早くも一番五郎がオープンしてから2カ月が経とうとしていますが、つくづく常連さんのありがたさを感じる日々です。

最近は雑誌や新聞等、マスコミの皆様にも取材頂き、感謝!感謝!です。(3月には、仙台ウォーカー様や河北weekly様などに掲載される予定です。)まだまだ一番五郎が有名になっているわけでもないのに、当店を見つけるマスコミの皆様の情報収集力には驚かされます。私ももっと足を使って色んなお店に行かなければ。

さて、突然ですがここで一番五郎の餃子のおいしさの秘密について、勝手ながらお伝えします。

当店の餃子は、具材を一般より肉多め・味付け濃いめにすることで【ジューシー感が強い】ことと、【鮮度が非常に高い】というのが本質的なおいしさかもしれませんが、【時間をかけて一粒一粒をスタッフが店内で愛情と情熱を込めて握っている】こともおいしさの秘訣です。皆様にそんな愛情と情熱が届けば幸せです!

ここからは私のお話です。

3月出産予定で現在妊娠中の妻が切迫早産で入院して心配していましたが、無事に退院して、出産まであと2~3週間程になってきました。まだまだパパになる実感が沸きませんね。どんなパパになれるのか、楽しみなような、不安なような。素敵なパパになる秘訣を是非ご教授ください!

 

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

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