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ぽらぽら物語り

なにげない生活で見つけた、”楽しい~魅かれる~嬉しい”を綴っていきます!

お酒のおいしい呑み方を! 【承】


こんにちは。

酒屋さんが、おいしい呑み方を教えてくれる話のつづき。



CA390568.JPG同じ芋焼酎でつくった2種類のお湯割りも、
お湯の温度や次ぎ方などによって、まったく違う飲み口・・

1つは、①芋焼酎の香りが広がるタイプと、
もう1つが、②あまりクセなく、スッと飲めるタイプ・・・。



ん~・・・

同じ焼酎なのに、味がぜんぜん違う・・・


池田酒店 店主・池田さん曰く、

"お客さまに提供する
1杯目であれば、①の香りが広がるタイプを、
2~3杯目からは、②のスッと飲めるタイプを。

お客さまの状況などを見て提供している"

という・・・

だから、池田さんが飲食店に行って、
味の変化が大きいお湯割りを頼むときは
どんなタイプが出てくるか楽しみみたいです!


ぅ・・・。
私もお店の方に酔い具合を見られて、
いつもお酒を提供されているんですね・・・笑


お客さまの立場になった提供の仕方、
いいですね~!


つづきは次回、3/15(月)に・・・

この記事を書いた人

佐竹 克仁

佐竹 克仁(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプランナー。
市場や顧客の調査・分析から解決策を立案。
販売促進の企画・運営を担当。

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