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ぽらぽら物語り

なにげない生活で見つけた、”楽しい~魅かれる~嬉しい”を綴っていきます!

お酒のおいしい呑み方を! 【起】

  
こんにちは。
CA390562.JPG
先日、仙台市の一番町にある
「シェアカフェバー」に行ってきました! 
 
ここは、複数の利用者に時間貸しする
レンタルスペースで、1日マスターとして
お酒や料理を提供したり、
 
本格的な出店に向け店舗運営の
経験が積めるスペースです。
 
 
 
 ここでお会いした
上杉・池田酒店三代目店主の池田さん。CA390567.JPG
 
 
お話を聞いていて印象的だったのが、
 
"自宅や飲食店でお客さまがお酒を飲むとき、
 おいしい状態で飲まれているかどうか。
 
 お酒は温度や次ぎ方、飲む方の酔い具合
 などによって味が変わる。
 
 だから、自分が飲んでみておいしいと思う
 飲み方・つくり方を伝えながらお酒を販売
 している"
 
ということです。
 
 
自分の身になって考えてみると、
 
・・いつも気にせずお酒をつくって・・・ました。
 
同じ商品を売っている酒屋さんが複数あったら、
おいしい飲み方を教えてくれるお店でついつい
買ってしまうかな~。
 
酒屋さんから、おいしい飲み方の話を聞くうちに、
飲んだことのないお酒にも手を出しちゃうかもデス!
 
 
あちこちに商業施設が増え、商品構成での
差別化がむずかしくなってきている今、
 
こういった売り方がお店の魅力になって
くるのかもしれませんね!
 
 
 
つづきは次回、2/24(水)に・・・
 
 

この記事を書いた人

佐竹 克仁

佐竹 克仁(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプランナー。
市場や顧客の調査・分析から解決策を立案。
販売促進の企画・運営を担当。

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