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仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり

人と地域を結ぶ連携担当。まちなか情報特派員とともに、地域資源調査やモニター調査・モニターツアー・広報活動を担当しています。

豪快な海の幸

これがあたりまえと思っているのは、きっと釜石の人だけかもしれません。出張先でつれていっていただいたお店で「残しちゃだめだからね」と言われたお刺身。厚さ、量、種類、びっくりでした。隣の席でご宴席だったおじさんたち、「釜石にきたら、ここにこねばなぁ」と、全部たいらげておかえりでした。

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刺身、煮魚、焼き魚、あらゆるオサカナをいただきました。海辺で暮らしていない人にとっては、非日常。地元の人には日常。この差が、旅をおもしろくするのですね。今回は旅といっても、出張でしたが。釜石にて。

この記事を書いた人

稲葉 雅子

稲葉 雅子(株式会社ゆいネット)

人と地域を結ぶ連携担当。まちなか情報特派員とともに、地域資源調査やモニター調査・モニターツアー・広報活動を担当しています。

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