メンバーズブログ

仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

塩竈神社で初詣

どうもお晩です。

もう1月も終わりですが、あけましておめでとうございます。
先週、遅ればせながら初詣に塩竈神社へ行ってきました。
もうすぐ2歳になる娘と一緒に、鳩と戯れること1時間。
風邪をひきそうになりました。

塩釜神社.jpg

さて、一番五郎も1月2日で2周年。早いものですねぇ。そんな当店の隣に、
エリアマークの仲間である、たびむすび様が経営する《みやカフェ》がOPENしました。
ヘルシー志向の食堂で、清潔感あふれるお店です。
毎日ラーメンと餃子の自分に必要な健康的成分たっぷりの商品です。
近くにお立ち寄りの際には、足を運んでみてくださいね。

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • 女将のつぶやき
  • インフォメーションブログ