メンバーズブログ

仙台ラーメン日誌

23年1月オープンの一番五郎を始め、店舗の裏話を経営者目線でお伝えしていきます。

つけめん杉

どうもお晩です。
ずいぶん久しぶりのブログになっちゃいました。

その間にもあおば祭り・七夕祭り・ジャズフェスティバルと
仙台で様々な祭りがあり、家族で堪能しました。
祭りは心が躍りますね。
一度はすずめ踊りに参加してみたいのです。

それから、今月26日(土)には一番五郎で地下鉄フェアをやります。
店頭店内のデザインもこの日だけは一新します。
完全貸切の立食形式で、80~90人位の方達が来店されるそうです。
私もどのようになるか楽しみです。
地下鉄ができるのもとても楽しみです。

さてさて、8月につけめん杉をOPENしました。
コンセプトは"にんにく"です。
メイン商品のにんにくつけめんは私も躊躇するほど
強烈なにんにく感たっぷりです。
とにかくスタミナを付けたい時には最強かと。

杉.jpg

この記事を書いた人

福井貴之(株式会社食むすび)

某自動車会社のシステム構築の仕事に3年従事するも、コンピューターをどうしても好きになれず退社。その後海外に飛び、飲食店などで働きながら放浪する。
東京に戻り飲食店に携わる仕事に5年従事。そんな時に東日本大震災が起こり、微力ながらも震災後に㈱食むすびを通じて《食》で仙台を盛り上げていきたく、単身仙台で奮闘中。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • 女将のつぶやき
  • インフォメーションブログ